Logo FV Homepage

Liebe Eltern!

Sie möchten gerne mehr über die Schulsozialarbeit erfahren?
Vereinbaren Sie einen Termin mit mir – gerne auch abends!

Die Kontakdaten der Schulsozialarbeit finden Sie in  dieser PDF-Datei.

Ein neues 60-seitiges Informationsheft des Kommunalverbands für Jugend und Soziales Baden-Württemberg (KVJS) ist den Rahmenbedingungen, Herausforderungen und Perspektiven der Schulsozialarbeit gewidmet. Die Ministerien für Kultus und für Soziales sind in die Erstellung dieses interessanten Hefts der Reihe „KVJS spezial“ einbezogen worden, ebenso der Städtetag Baden-Württemberg und viele weitere wichtige Akteure der Schulsozialarbeit. Hier ist die PDF-Version zum Runterladen.

Dokumentation in Film, Foto und Prezi:

Um die Prezi-Präsentationen zu starten, klicken Sie bitte auf „Start Prezi“. Möchten Sie die Präsentationen im Vollbildmodus anschauen, klicken Sie einfach unten rechts auf die Ecke „Fullscreen“!

– Präsentation Systemische Beratung

– Sozialkompetenztraining:

Der Film „Jetzt schlägt´s 13!“ ist im Rahmen des Sozialkompetenztrainings „Coole Klasse – gemeinsam sind wir stark!“ entstanden. Beim Stop-Motion-Film wird eine Sequenz von Einzelbildern aneinander gereiht. Durch das schnelle Abspielen vieler Fotos entsteht im Gehirn die Illusion einer Bewegung.

– Präsentation der Schulsozialarbeit:

– Stop-Motion-AG:

Hier können Sie einen Blick vor und hinter die Kulissen der Stop-Motion-AG werfen:

Der folgende Stop-Motion-Film ist ganz genau 33 Sekunden lang und wurde von einer Schülerin in einer Schulstunde von der Idee bis zum fertigen Film erstellt. Die Fotos wurden mit dem iPad geschossen und anschließend geschnitten und vertont.