KerniTV

Liebe Grundschülerinnen und liebe Grundschüler der Grundschule Rommelsbach!

Wir in der Kerni haben uns viele Gedanken gemacht, was wir gegen die Langeweile zu Hause tun können. Mit viel Engagement, Kreativität und voll motiviert entstand diese neue Seite auf der Homepage: Euer KerniTV.

Wir möchten gar nicht viel dazu sagen – seht selbst – schaut es euch an:

13. Aktion:

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

aktiviert eure Superbrille und …

… macht mit bei unserer

12. Aktion:

Liebe Nähbegeisterte,

Claudia Neugebauer zeigt euch in diesem Video wie ein Utensilo genäht wird. Am Ende des Video gibt´s noch eine kleine Überraschung, die auch nachgenäht werden kann.

Neugierig? Schaut es euch an:

Um das Video in voller Auflösung auf dem Handy anzuschauen, bitte auf die vier Pfeile rechts unten klicken.

11. Aktion:

Liebe KerniTV-Freunde,

mit diesem Video stellen wir euch unser Hygienekonzept vor. Viel Spaß beim Anschauen!

Zusätzlich zu den im Video gezeigten Hygienemaßnahmen werden die Kerni-MitarbeiterInnen seit 1. März 2021 2x in der Woche anhand von Schnelltests auf Corona getestet. Unsere Mitarbeiterinnen wurden dafür extra geschult:

10. Aktion:

Liebe Medienkids,

eure Medienpädagogik-Stunde kommt in Form eines Padlets direkt zu euch nach Hause. Haltet eure Stifte und Papier bereit und legt los:

Klicke hier, um das Padlet zu öffnen!

9. Aktion:

Liebe KerniTV-Freunde,

wir grüßen euch herzlich und schicken euch Neujahrswünsche:

8. Aktion:

Was passiert, wenn ein Glücks-Riese niesen muss?

Neugierig?

Dann fragt Frau Ozanna oder Frau Kuzdere in der Schule, wie die Geschichte weitergeht. Die Telefonaktion ist leider schon beendet.

7. Aktion:

Der Förderverein hat sich für euch eine tolle Radrallye ausgedacht:

Eine Fahrradtour mit verschiedenen Stationen und Aufgaben. Seid ihr abenteuerlustig? Dann druckt euch die Beschreibung aus und schnappt euch euer Fahrrad und legt los!

Euer Orgateam Claudia Rapattoni, Christina Kosma-Kattin und Anke Kern wünschen euch eine spannende Fahrradtour!

6. Aktion:

Joki & Kuki suchen den besten Witz der ganzen Grundschule Rommelsbach. Die Gewinner sind:

1. Platz: Max Liedtke (Stop-Motion-Film)
2. Platz: Joel Thron (Spiele-Stunde)
3. Platz: Henry Seehuber (Überraschungs-Paket)

5. Aktion:

Christina hat sich für euch 15 Bilderrätsel in unserem 5. Video ausgedacht. Die Gewinner sind:

1. Platz: Henry Seehuber
  2. Platz: Louisa Clemens
  3. Platz: Anna Glässner

Christina präsentiert euch:

4. Aktion:

In unserem 4. Video dreht sich alles um Joki´s Aufräumkunst: Die Challenge ist nun beendet und wir präsentieren euch:

Herzlichen Dank für alle kreativen Chaos- und Aufräumfotos!

3. Aktion:

Bald ist Ostern und deshalb seht ihr jetzt unser 3. Video „Ostermuffins für Groß und Klein“. Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen!

2. Aktion:

In unserem 2. Video zeigen wir euch wie eine Mundbedeckung selbst genäht werden kann:

Hinweis: Dies ist eine selbstgenähte Mundbedeckung und bietet keinen medizinischen Schutz.

1. Aktion:

Macht mit bei unserer Kerni-Aktion „Basteln mit Herz“!

Förderverein Grundschule Rommelsbach
Reisweg 25