Erlebnis-Judo

Das Erlebnis-Judo hat immer während des Unterrichts in Kleingruppen mit 4 – 8 ausgewählten Schülern aller Klassenstufen von einem Ferienabschnitt bis zum nächsten statt gefunden.

Im Erlebnis-Judo bekamen die Schüler Raum, um in Einzelsituationen ihre aktuellen Themen:

• wahrzunehmen,

• zu benennen,

• zu entwickeln und

• den Transfer in den (Schul-) Alltag zu schaffen.

Donnerstag war Judo-Tag an der Grundschule Rommelsbach: 2005 – 2016

• Seit dem Schuljahr 2005/2006 war Judo-Unterricht fest im Stundenplan der Grundschule Rommelsbach integriert.

• Das Erlebnis-Judo wurde als besonderes Highlight der SchülerInnen vom Schuljahr 2009/2010 bis zum Schuljahr 2015/2016 immer donnerstags eingeführt.

• Die geschichtliche Entwicklung sowie die Ziele und Erfolge des Judos an der Grundschule Rommelsbach können Sie hier nachlesen.

Dokumentation in Film, Foto und Prezi:

– Aktion „Die Krönung“

Frau Stirner wurde während eines Sozialkompetenztrainings überraschenderweise gebeten, mitzumachen und erlebte – dank Herrn Meißnest – ihr „grünes Wunder“:

– Hier sehen Sie drei Stop-Motion-Filme: Durch das schnelle Abspielen der fotografierten Fotos entsteht im Gehirn die Illusion einer flüssigen Bewegung.

– Aktion: „Wir verbeugen uns vor dir!“
Anlässlich der Verabschiedung unserer Rektorin Frau Knöller hat die gesamte Grundschule Rommelsbach an der Aktion „Wir verbeugen uns vor dir!“ teilgenommen. Herr Meißnest hatte die Idee zu dieser Aktion am 2. Juli 2015. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ansehen dieses Highlights!

– Das Foto zur Aktion „Wir verbeugen uns vor dir!“

Verbeugung_Juli2015

– Prezi-Präsentation „Erlebnis-Judo ist …“:
Um die Prezi-Präsentation zu starten, klicken Sie bitte auf “Start Prezi”. Möchten Sie die Präsentation im Vollbildmodus anschauen, klicken Sie einfach unten rechts auf die Ecke “Fullscreen”. Es dauert ein paar Minuten bis alle 5 Filme in der Prezi geladen werden.

– Judo-Geschenkwürfe:
Im März 2014 hat Herr Meißnest jedem Judoka einen Judowurf geschenkt.